当前位置:首页 > 学生工作 > 团委工作

【志愿服务】情系社区,助教暖心——蛋蛋在行动志愿服务队顺利开展“科普答疑,助力成长”志愿服务活动(二)

发布时间:2023-04-03     字体:[增加 减小]

四月春风送暖意,志愿服务传爱心。为进一步奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥社会责任,丰富生活体验,开拓街道青少年文化视野,提升服务队服务能力,202341日、2日上午,武汉理工大学计算机与人工智能学院蛋蛋在行动志愿服务队分别于杨园街道临江社区、欧景苑社区和粤汉里开展了针对社区青少年的科普讲座、学习答疑志愿服务家教活动。

临江社区的服务队队员们寓教于乐,讲解生动有趣。在临江社区举办的“介绍青海”科普讲座中,从青海的地理位置、版图形状到风土人情、当地美食,娓娓道来,向社区青少年们们展现了青海的独特魅力。在粤汉里社区,青少年们学到了清明节的的知识。而欧景苑社区的青少年们学习了神奇的水的三态变化。

在科普讲座过程中,青少年们被志愿服务队的队员们生动有趣的讲解深深吸引,课堂上全神贯注,还不时积极回答问题,十分活跃。科普讲座结束后社区的青少年们仍饶有兴趣,相互讨论着刚学习到的知识。

在服务队队员们讲授科普课的过程中,可以看出现在的青少年们们求知欲望非常强烈,对未知事物的好奇心也很大。在回答问题时也毫不怯场,不仅回答准确,还能加以补充。服务队队员纷纷对这些社区的青少年们的优秀表现竖起大拇指。

讲座结束后,志愿服务队队员们为社区青少年们解答生活、学习上的难题。志愿者们不仅帮助青少年们纠正了作业中的错误,对于学习方法和技巧进行了耐心的讲解。

   这次活动后,服务队队员们与青少年们有了深厚的友谊,在活动结束后集体合影留念。这次讲座答疑志愿活动既为社区的青少年们提供了有益的知识学习和作业辅导,又提升了志愿服务队成员的社交能力、团队合作的意识和解决困难能力,同时也展现了武汉理工大学学生的社会责任感和爱心精神。

(图文:贾依宁 审核:徐小波)