当前位置:首页 > 学生工作 > 团委工作

【学院风采】机智风采,绽放青春——学院新生才艺大赛顺利开展

发布时间:2023-04-17     字体:[增加 减小]

为加强培养学生德智体美劳全面发展,提升学生综合素质,丰富同学们的课余生活,展示我院学生青春风采。415日晚,计算机与人工智能学院在马房山校区西院大礼堂顺利举办了2022级“新风杯”新生才艺大赛!

本次大赛主题众多,形式多样,由歌曲串烧,舞蹈串烧,小品等共计13个节目组成。学院党委副书记徐小波,全体专兼职辅导员,2022级全体同学参加此次活动。

本届新生才艺大赛3月报名准备,4月审核排练。即使学期内课业繁忙,压力较大,同学们依然踊跃报名,积极筹备,认真准备,争取在舞台上向观众展现出自己最好的一面。

正式演出前一天,参演的同学与工作人员在西院大礼堂开展彩排训练。彩排过程中,同学们竭尽全力,打磨每一处细节,踩好每一个点位,只为在演出当天不出任何纰漏,展现出最好的自己。

   41518:30,计算机与人工智能学院2022级“新风杯”新生才艺大赛正式开始!开场舞《Yes or Yes》点燃全场,“出道女团”动人的舞姿点燃全场,台下观众迅速加入火热氛围!紧接着出场的乐队歌曲串烧《想去海边》给台下观众带来了绝佳的视听盛宴。第三个出场的节目《武理新闻》,幽默风趣的演出让全场观众欢声不断,小品最后四位同学准备的舞蹈彩蛋也给台下观众带来巨大惊喜!

    随后出场的歌曲串烧《年轻无眠》与舞蹈串烧《LaLaLa》又将整场表演推向了新的高潮,引发全场欢呼!第六个出场的音乐剧《Let it go》上演表演反串,全场尖叫不止,掌声雷鸣,精彩的表演让观众们大饱眼福!欢呼声后,歌曲串烧《月光坠落于我们之间》又将我们拉回到年少青涩时,让我们想起青春时候那道皎洁柔情的月光。

   紧接着出场的舞蹈串烧《小城花雨》不仅展示了同学们阳光活力的青春面,也展示出细腻动人的柔情面。舞蹈过后,由两位大男孩带来的《违背的青春》呐喊出了自己桀骜不驯与放荡不羁的青春,引发全场大合唱!澎湃热血的歌曲后,民谣串烧《尘世漫游》带我们回到慢世界,细品人世间的浮沉与过往。

慢民谣后,快舞蹈串烧《nxde》再次点燃全场,“出道女团”的每一个舞姿都让台下观众心潮澎湃,演出后仍意犹未尽。压轴出场的歌曲串烧《光的少年》以磅礴大气的歌唱,告诉同学们不惧流言蜚语,只需大胆迎光歌唱,给台下观众带来了一场听觉盛宴!收尾串烧歌曲《红尘枫海》以娓娓动听的旋律为整场新生才艺大赛画上一个特别的“省略号”——即使本届新生才艺大赛完美落下帷幕,但是同学们展示自我的精神远没有结束,前方还有更广阔的舞台在等待着各位同学!

大赛结束后,所有演职,工作人员,以及参加大赛的嘉宾上台合影留念,计算机学院艺术团分别合影留念。本届大赛不仅丰富了同学们的业余生活,给同学们提供了一个展示自我的舞台,缓解了同学们期中考试备考压力,还增强了同学之间的友谊,为同学们的大学生活画上了浓墨重彩的一笔。相信在不久的将来,同学们一定能再次带来更加精彩绝伦的演出!

(图/文:邓玉龙   审核:徐小波)