当前位置:首页 > 学生工作 > 团委工作

【创新创业】我院学子在中国大学生程序设计竞赛湖北省赛中喜获佳绩

发布时间:2023-05-06     字体:[增加 减小]

近日,我院组织了24支队伍参加中国大学生程序设计竞赛(CCPC)湖北省赛,以闫卢昊、赵家荣、易琢然为代表的“树上猫猫虫”队摘得桂冠。我校参赛队伍共取得了金奖1项、银奖4项、铜奖10项的好成绩,其中我院约有50名同学参加了比赛,占我校总参赛人数的70%以上,且几乎包揽以上全部奖项。更值得一提的是我院大一新同学表现卓越,大一年级刘泽宇、胡书诚同学的卓越表现为队伍赢得银奖,且有多位大一同学斩获铜奖。

中国大学生程序设计竞赛(CCPC)是工业和信息化部教育与考试中心主办的“强国杯”技术技能大赛项目,是国内含金量最高、企业认可度最高的程序设计类竞赛之一。竞赛规定每支参赛队伍由至多三名在校大学生组成,参赛队伍需要在5个小时内使用1台电脑解决813个问题,并在程序完成之后交由在线评测机(Online Judge)评测,比赛充分展示了参赛队伍的创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。

中国大学生程序设计竞赛湖北省赛于2023430日在武汉大学举行。本次比赛由中国大学生程序设计竞赛湖北省组委会主办,武汉大学承办,华中科技大学协办,华为技术有限公司赞助。来自武汉大学、华中科技大学、北京理工大学、中南大学、西安交通大学等38所高校和多家企业的196支队伍参加了此次比赛,我校的“树上猫猫虫”队获得第一名。

比赛榜单

参赛队伍合影

一分耕耘一分收获,在学校领导的高度重视和计算机智能学院领导及老师们的悉心指导和支持下,协会成员的坚持不懈与克难履艰下,我校ACM协会在近几年完成了多个从无到有的突破。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,欢迎更多身怀理想的优秀学子加入我校ACM协会(QQ群:859791327),相信在一代代学子的薪火相传中,我校ACM协会将在更多、更大的比赛上取得更加优异的成绩,实现更高层次的突破!

(图文:ACM协会  审核:徐小波)