当前位置:首页 > 学生工作 > 团委工作

【科技创新】APP开发流程及常用技术专题培训会顺利开展

发布时间:2023-05-26     字体:[增加 减小]

2023524日星期三,为提升数字赋能素养,武汉理工大学团委依托“3S”校园APP创意与设计大赛推出赋能指导,特邀请学院信息技术系主任秦珀石以线上会议de1形式为同学们开展了题为《APP开发流程及常用技术》的专题培训。此次培训主要内容围绕数字化赋能展开,旨在帮助学生掌握APP开发知识和技巧,提高数字赋能能力。

武汉理工大学团委组织各基层团支部充分发挥青年学子在校园信息化建设中的主人翁作用,以“3S”校园APP创意与设计大赛为契机,通过实践调研、项目开发、创业探索等方式,将现实需求转变为想法、应用和现实,助推校园信息化建设。

作为本次培训的授课讲师,学院信息技术系主任秦珀石详细介绍了APP开发的流程和常用技术,结合实际案例,使参赛同学们更深入地了解到数字化技术在日常生活中的应用,掌握了相关的技术和知识。

1 同学们认真听讲

通过此次专题培训,参赛同学们进一步加深了对数字化赋能的认识和了解,提高了数字赋能意识和能力。同时,团委也呼吁各基层团支部利用此次大赛为契机,积极组织成员开展校园信息化建设实践,提升“自我管理、自我服务、自我学习”的能力,全方位推动数字化赋能,助力校园信息化建设的顺利开展。

(通讯员:高锐  编辑:高锐)