当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设】计算机科学与技术专业2201班举办优秀学子保研经验分享会

发布时间:2023-10-16     字体:[增加 减小]

为了进一步加强学风建设,充分发挥高年级优秀学子的榜样示范力量,帮助低年级学生明晰未来发展方向。1015日下午,计算机科学与技术专业2201班在博学主楼404教室举办了优秀学子保研分享会。本次会议邀请到了2020级优秀学长周凯文和邢雯彬进行保研经验分享,由学院2022级本科辅导员刘馨蕊老师主持,计算机2201班全体同学参加。

分享会开始,周凯文和邢雯彬两位学长从个人介绍、保研历程以及心得体会三个方面为同学们分享了自己的宝贵经验。首先进行简单的自我介绍后,周凯文学长告诉同学们要认真学好专业课,同时多学习专业技术,为自己真正做比赛做好准备。其次就是要找到志同道合的队友,一起在专业学习和竞赛科研的道路上前行。然后他提醒同学们要在大三下学期对于自己的保研路径做出抉择,朝着保研的方向继续努力。谈到他的心得体会,他告诉同学们,不要被之前自己的成绩所影响,做好当下,不要给自己制定上限,确定目标后就要坚定自己的目标,并为之做出努力。

邢雯彬学长根据自己的选课以及学习情况给出了一些建议,他建议同学们针对抽象的专业课程一定要提前预习,专业核心课程更需要自学,并且要提前了解保研政策和比赛信息。其次,他提醒同学们一定要重视基础课的巩固和英语的学习。他为同学们整理了一些获取信息的公众号和网站,告诉同学们要多和老师沟通,找到合适的比赛指导老师,及时调整自己的计划。最后,学长希望同学们能够劳逸结合,充实自己。

刘馨蕊老师对两位学长的分享进行了总结。她首先代表全体参会同学对两位学长的经验分享表示了感谢,并希望大家能够在学长的经验分享中找到自己的目标方向,认真规划,夯实基础,进一步向自己的目标提升成长。

本次保研分享会圆满结束。周凯文和邢雯彬的分享让同学们受益匪浅,不仅为同学们提供了信息获取的途径以及新的学习方法,还让同学们明确了努力方向。希望同学们在两年之后也能实现自己的理想,成果丰硕。

(图/文 张馨怡  审核:徐小波)