当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】计算机学院开展新学期勤工助学岗前培训

发布时间:2021-03-08     字体:[增加 减小]

为落实学校“以人为本、资助育人”的工作理念,加强“奖、贷、助、补、减”五位一体联动资助,切实推进精准资助和精准育人,在家庭经济困难学生中广泛开展“诚信、感恩、自强”教育。2021年3月7日晚,计算机学院在航海楼107组织了勤工助学岗前培训,共27位在岗的勤工助学同学参加了培训学习。会议由2019级辅导员马可老师主持。

培训会上,马可老师向同学们讲解了学校资助的相关政策,详细介绍了勤工助学岗位招聘设置、岗位程序、管理考核及相关安全注意事项。要求在校同学正确认识勤工助学,统筹规划,合理安排好学习时间和勤工助学的关系。珍惜现有的勤工助学岗位,在工作中培养自己的劳动意识和责任感,与各部门老师相互配合,培养自己的组织性和纪律性,树立积极向上、自立自强的观念,增强自己的实践能力。同时鼓励同学们,在大学期间要培养独立思考、与人沟通、管理领导、书面表达的能力,要常怀感恩之心,励志成长成才。

本次培训会使同学们全面系统了解了学校勤工助学工作岗位任务和要求,宣传了学校的资助政策。今后,计算机学院将不断优化勤工助学岗位,进一步完善规章制度,加强技能培训,着力培养学生的劳动意识和自强自立精神。