当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】学院召开国家助学贷款毕业生座谈会

发布时间:2020-05-25     字体:[增加 减小]

为普及征信知识,引导学生树立诚信意识,促进毕业生国家助学贷款还款工作顺利开展,5月21日下午,计算机科学与技术学院举行了线上国家助学贷款毕业生座谈会。本次会议由周豪义老师与张艺老师主持,全体2020届办理国家助学贷款的毕业生参会,本次会议还特别邀请学工部资助与服务中心赵得江老师参与,为学生答疑解惑。

会议伊始,张艺老师首先为毕业生详细介绍了基层就业学费补偿货款代偿的内容,包括补偿代偿的政策意义、对象、服务期限等具体事项,鼓励毕业生积极面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,为祖国建设发展贡献力量。

随后,周豪义老师为与会毕业生全面解读提前还款、国贷再贴息申请等相关政策,安排部署疫情期间相关材料审核提交的具体流程,并指导学生签署了《中国银行股份有限公司国家助学贷款还款协议》及《中国银行湖北省分行国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》。同时提醒每位贷款毕业生要树立诚信意识、征信意识,珍视个人的信用记录,明确个人应承担的责任和义务,履行贷款合同约定,按时归还贷款利息和本金。会议最后,几位老师也对贷款学生遇到和提出的各种问题进行了细致的解答。

树道德之新风,立诚信之根基是当代大学生义不容辞的责任。通过本次线上毕业生座谈会,同学们树立了诚信观念和征信意识,全面了解了国家助学贷款还款和基层就业代偿的相关政策。相信大家会在毕业后的人生道路中,以诚信为本,怀感恩之心,尽吾辈之能,服务社会,奉献社会。