当前位置:首页 > 学生工作 > 资助工作

【资助育人】计算机zy1801班联合学院自强社召开“诚信-感恩-自强”主题教育班会

发布时间:2020-06-02     字体:[增加 减小]

为进一步深化落实“责任、诚信、成才”三项教育,大力增强学生的诚信意识和责任意识,2020年5月30日17点,计算机zy1801班联合学院自强社通过腾讯会议平台召开“诚信-感恩-自强”主题教育班会,会议由高祥成同学主持,班级全体成员、自强社部分成员参加。

会议伊始,高祥成同学分享一段视频《诚信公益广告<早餐店篇>》,向同学们展示了诚实守信的人带给他人、带给社会的温暖。同时他还邀请班级同学分享自己对于诚信的看法。王洋同学谈到:“诚信是立身之本,人若失信;谁都会对你死心。如果你丢了真心,忘了感恩,失了诚信,你就失去了所有东西”。肖丽曦同学则从学生的角度谈到:“作为学生,在学习中最重要的是一点就是诚信,要独立自主的完成作业与测试,特别是在现在这种线上考试的背景下,诚信更是检验我们品德的重要指标。”

谈及感恩时,高祥成同学从自己的亲身经历出发,向大家介绍了感恩于我们、于社会的重要性,他还结合疫情防控中涌现出的众多志愿者的感人事迹,鼓励大家将自己的感恩之心投诸于行动中,积极回馈社会,献身志愿服务,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

最后,班会邀请到了学院自强社代表丁新龙同学跟同学们分享他对自强的理解。丁新龙同学以楚辞中的”惩连改忿兮,抑心当自强”为开篇语,从“天行健,君子以自强不息”、“外有敌国,则其计先自强”、“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”三个方面诠释了自强的内涵,他勉励同学们要秉承自强精神,志存高远,奋发前行。

至此,本次班会圆满结束。通过本次线上班会,同学们对于诚信-感恩-自强有了更多的理解,纷纷表示进一步发扬诚实守信的传统美德,怀揣感恩他人、感恩社会的赤子之心,更加自信、自立、自强地走好人生的每一步。