【资助育人】学院学生自强社开展技能培训交流会

发布时间:2021-12-20     字体:[增加 减小]

为巩固传承扶志成果,用心实施强能活动,提升社团成员的综合能力,计算机与人工智能学院学生自强社于12月11日晚上8点至10点在东配楼305进行了技能培训交流会,自强社指导老师马可、高年级同学韩涛涛、于永杰、张居富,为社团成员开展了相关技能的培训。

此次培训会共分为四个环节,分别围绕常用的技能PS、Pr、Excel、Word办公软件和Web前端展开。第一环节由韩涛涛同学向大家展示PS的基本操作,细致地解释了蒙板,钢笔,抠图等一系列工具和操作,加深了社团成员对PS的理解。第二环节是由于永杰同学讲解了pr的基本使用方法。其间,于永杰以自强社招新视频为例,生动形象地剖析了画面、音效等元素的处理与修改方法。在场成员专心听讲,学习态度认真,力求学有所得、学有所获。

紧接着马可老师为大家演示了Excel和Word的基本操作。马可老师重点讲解了VLOOKUP函数在筛选目标信息方面的实用性。此外,马可老师还向我们介绍了宏定义在对word文档进行批量操作时带来的极大便利,让在场的同学产生了强烈的好奇心和学习的欲望。最后,张居富同学大致说明了前端用处和前端学习对未来职业生涯发展的重要性,鼓励大家借助网络资源尽早学习相关知识,以提升自己在未来的竞争力。随后又向社团成员分享了前端学习路线和和一些较为出众的网上慕课,供大家自主学习。同时讲述了自己学习前端的历程和自己对前端学习的看法,引起在场成员的广泛共鸣。

计算机与人工智能学院历来高度重视学生的职业生涯规划和综合能力培养。本次学院学生自强社结合学院特色举办技能培训交流会,大大充实了社团成员的校园生活,引导同学们在自我提升的基础上进一步明确自身规划。同时也使同学们认识到掌握必备技能的重要性,对大家未来的大学学习起到了良好的引导和促进作用。

图文:马可  审核:徐小波