【资助育人】计算机智能与法社学院“自强杯”演讲比赛成功举办

发布时间:2021-11-16     字体:[增加 减小]

为了鼓励大学生培养公益奉献、自强不息的精神,丰富大学生的课余生活,锻炼大学生的表达展示能力,营造武汉理工大学积极向上的学习和生活氛围,计算机与人工智能学院及法学与人文社会学院自强社于11月14日上午9点强强联合,在武汉理工大学余家头校区工会二楼活动室开展了以“诚信、感恩、自强 ”为主题的自强杯演讲比赛活动。此次活动邀请预科生辅导员木合达斯老师、计算机与人工智能学院辅导员马可老师、法学社会学院自强社指导老师任俊辉老师以及周静静、迪力菲热同学担任评委,本科2021级新生杜欣担任本次活动的主持人。

11月14日早上9时,主持人宣布比赛正式开始,演讲台上,选手们或激情昂扬,或引经据典,或幽默风趣,妙语连珠,独具一格地传达了自己对“诚信、感恩、自强”的理解。每个人心中都有一颗感恩的心,自强的魂,诚信的果,大家将个人与社会、与家国紧密联系在一起,表达出自己满腔的情感,感染着每一位观众的心灵。

每一组选手演讲结束后,由现场嘉宾对选手们的演讲进行点评与指导。所有选手演讲完毕后,法学与人文社会学院学生自强社指导老师任俊辉老师和计算机与人工智能学院学生自强社指导老师马可老师先后向选手们表示鼓励与称赞,并对本次活动做出总结,和大家交流自己对于演讲主题“诚信,感恩,自强”的理解,在帮助选手们提高演讲能力的同时,也让大家对此次活动主题有了更深刻的认识。