【资助育人】今朝培训虽落幕,自强之路始启航——学院自强社开展办公技能培训

发布时间:2022-10-31     字体:[增加 减小]

为了迎接新一届的自强社成员,增进社员间的情感,在未来的大学生活中使用电脑软件解决生活中的问题打下基础,计算机与人工智能学院自强社于1022日下午两点开展了技能培训会。本次培训会由指导老师和各部门部长进行技巧分享。

本次技能培训会共有五个环节。

第一部分,由指导老师带领大家学习Excel的使用方法以及基本操作。学习Excel办公软件将在以后的大学生活中起到重要的作用,它可以帮助我们更便捷地处理海量数据,在日常汇报和办公工作中具有很大作用。会上,同学们也都认真听讲,努力学习新知识、新技能。

第二部分,由江俊杰同学为大家讲解Word的使用方法,包括在Word文档中生成二维码以及编排各种格式。跟着江俊杰同学的步伐,同学们见识到了Word的强大功能以及它自身的奇妙、有趣之处。这也让我们大家有了更多的动力与兴趣去学习这款软件的使用方法。

第三部分,由张文迪同学讲解了PPT的制作以及使用的方法。希望通过本次培训,可以令大家掌握PPT的基本使用方法,让同学们的大学生活多一份轻松。

第四、第五部分是关于PsPr的使用介绍。由韩岩梵与李耀同学讲解。在当下,短视频进入到了我们生活的方方面面,学会一门剪辑技术是十分有用的。Ps可以很方便的进行图片加工处理,用于制作海报,修复图片等等,而Pr则可以进行视频的剪辑。两位同学进行根据案例现场操作以方便同学们理解。

至此,计算机与人工智能学院自强社技能培训会圆满结束。本次自强社举办的特色线下培训会,有助于社团成员充实校园生活,引导学生在对自我提升的基础上进一步明确自身规划。同时使大家了解掌握必备技能的重要性,有效地减少了大家在学习生活中的盲目性,对大家未来的大学学习起到了引导和促进作用。培训会已然结束,但自强社的旅程才刚刚开始,自强自立的风帆也开始启航。

(图文:秦佳宁、张睿麒 审核:徐小波)