【筑梦启航】计算机与人工智能学院2022级举办优秀学子经验分享会

发布时间:2023-03-21     字体:[增加 减小]

为了进一步加强学风建设,充分发挥高年级优秀学子的榜样示范力量,帮助大一学生培养良好的学习习惯,优化学习方法,明确未来发展方向,319日下午,计算机与人工智能学院2022级本科生在余区航海楼107教室举办了优秀学子经验分享会。本次会议邀请了2020级计算机科学与技术专业本科生余志椋进行经验分享,会议由辅导员刘馨蕊老师主持,余家头校区2022级全体本科生参加。

分享会开始,余志椋首先进行了简单的自我介绍,然后从专业学习、心得体会和未来规划三方面为大一同学进行了经验分享。

余志椋首先强调了专业学习重要性。他通过分析“绩点能为大家带来什么”,点明了专业学习对获得推免资格、获得荣誉称号的重要性。之后,对于如何进行专业学习,余志椋分享了自己的经验和技巧。他提醒大家课上专注和课下自学要相结合,主动寻找资源帮助学习;主动和任课老师沟通交流,有问题及时寻找老师的帮助;另外还要自学实用的技术,积极参与竞赛和科研项目,敢于实践和试错,才能锻炼专业能力、强化知识基础。

之后,余志椋分享了自己学习三年的心得体会。他提醒大家,收集信息是当代大学生需要具备的重要能力之一,要在日常生活中掌握不同渠道的信息,例如竞赛信息、学习经验等等。最后,余志椋引导大家思考未来规划,表示希望我们能够好好享受生活和学习,学会独立思考,度过充实的大学生活。

刘馨蕊老师对余志椋的分享进行了总结。她首先代表大一的同学对余志椋经验分享表示了感谢,并希望大家能够在学长的经验分享中不仅能够学习到他的专业学习技巧,更要从中领悟到他对规划的前瞻性、学习的主动性、前行的目标性和无畏失败的抗挫性,能够以他山之石攻己之玉,进一步提升成长。

本次分享会圆满结束。余志椋的分享让同学们受益匪浅,不仅给予了同学们新的学习方法,还让大家对今后的学习发展有了更加清晰的目标规划。希望同学们在优秀学长的引领下充实地度过大学四年的时光,在奋发进取中实现自己的人生理想。

(图文:张馨怡   编辑:刘馨蕊  审核:徐小波)