【毕业季】计算机与人工智能学院毕业季安全稳定专项工作会顺利召开

发布时间:2024-06-07     字体:[增加 减小]

66日上午九点三十分,计算机与人工智能学院于学院会议室召开毕业季安全稳定专项工作会。本次会议由学院副书记徐小波主持,学院全体专兼职辅导员参会。会议主要围绕促进高质量就业和做好毕业生工作展开,重点讨论了毕业生工作的细节和安排,以确保毕业生顺利毕业并安全离校。

会议伊始,徐小波副书记首先传达了学校对毕业季工作的相关通知和要求。他指出,毕业季工作不仅关系到学生个人的发展,更关系到学院的声誉和未来的发展。为此,学院必须高度重视,精心组织,确保各项工作扎实推进。

除了就业工作,本次会议还重点讨论了毕业生离校前的各项准备工作。徐小波副书记指出,毕业典礼是每位毕业生人生中的重要时刻,学院必须提前做好充分准备,确保典礼顺利举行。要求负责辅导员需制定详细的工作计划,明确分工,落实责任,确保每一个环节都万无一失。与此同时,为了让学生对学院的工作提出宝贵意见和建议,学院将开展毕业生座谈会。座谈会不仅是对过去工作的总结,也是对未来工作的展望,希望通过座谈会,了解学生在校期间的学习和生活情况,听取他们对学院工作的评价和建议,从而不断改进和提升学院的教学管理服务水平。

除此以外,各辅导员需鼓励学生干部在毕业前站好最后一班岗,学生干部是学院和学生之间的桥梁和纽带,学生干部要协助学院做好毕业生的离校手续办理,以及积极组织和配合参与各类毕业活动。

会议强调要重点关注延期毕业学生、心理关怀学生和情感问题等“高关”学生,真正做到“每人必关、每天必问、每晚必查“,全体学工队伍务必全部下沉学生宿舍查隐患、解生忧,严守安全稳定底线。

此次会议的召开,为学院顺利完成毕业季的各项工作奠定了坚实的基础。全体辅导员表示,将以实际行动落实会议精神,确保每一位毕业生都能顺利完成毕业季工作,迈向人生的新阶段。

(图文:陈梦霖、陈无忧 审核:徐小波