【资助育人】金山软件基金会一行来校座谈交流

发布时间:2024-07-09     字体:[增加 减小]

78日下午,金山软件基金会副秘书长冉朝阳一行来校座谈交流,武汉理工大学教育发展基金会秘书长杨万庆和学院领导徐小波、李旭巍出席交流会。

杨万庆对金山软件基金会一行表示热烈欢迎,他在致辞中介绍了学校办学历史、人才培养、科学研究和社会合作等方面的内容,感谢金山软件基金会在学校设立“金山社会实践助学金”,希望双方以此次交流为契机,进一步加强沟通联系,深化合作模式,共同为社会培养优秀人才。

冉朝阳介绍了金山软件基金会的发展历程和公益项目,近年来在教育领域积极济贫助困,在重大灾害事件中及时响应,接下来希望通过在武汉理工大学设立的“金山社会实践助学金”项目,实现助力高校学生实践能力的提升。

双方就高质量推动资助育人工作开展了深入交流,计划未来继续坚持立德树人根本任务,把培养家庭经济困难学生成长成才作为资助项目立项的出发点和落脚点,将合作领域从学生保障型资助拓展到发展型资助,推动扶贫与扶志、扶智深度融合,以“润物无声”的方式鼓励受助学生感恩回馈社会,打造“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,实现对家庭经济困难学生的精准帮扶,促进受助学生全面发展。

(图:陈芝莲   文:蔡长兴   审核:徐小波 李旭巍)