【卓越远航】计算机智能学院就业工作推进会顺利召开

发布时间:2024-07-03     字体:[增加 减小]

72日下午1430,我院召开就业工作推进会,旨在全面落实学生工作部关于学生就业工作的通知精神,细化抓实各项就业促进措施。本次会议由学院副书记徐小波主持,全体专兼职辅导员参加会议。

会上,学院徐书记首先传达了学生工作部关于学生就业工作的要求,强调了当前毕业生就业工作处于关键期、攻坚期,在当前形势下,学院需进一步压实就业工作责任,强化工作部署,创新工作方法,确保就业工作取得实效。针对计算机人工智能专业的特殊性,学院需采取针对性措施以提升学生就业竞争力和拓宽就业渠道。

随后,与会人员围绕如何“提升学生就业竞争力、助推学生高质量就业”进行交流与讨论,纷纷建言献策。学院将积极响应号召,加强就业指导与培训,深化校企合作,广泛联系用人单位打包推荐,建立未就业学生精准帮扶机制,院领导、辅导员、导师、班主任与困难毕业生结对,进行“一对一”帮扶,全面落实“一人一档”“一人一策”台账式管理,开展有温度的就业指导和服务,确保每一个困难毕业生都得到有效帮助,确保困难毕业生100%帮扶、有就业意愿的100%就业。落实就业数据核查,确保信息真实准确。最后,徐书记强调,全体辅导员要提高站位,坚持以学生为中心,将就业工作视为当前学生工作重中之重,合力推进学院就业工作的质量和水平双提升。

计算机与人工智能学院将以此次就业工作专题推进会为契机,进一步细化工作方案,强化责任落实,以更加饱满的热情和更加务实的作风,全力以赴做好毕业生就业工作,以高质量就业工作助推学院高质量发展。

(图文:徐菲  陈梦霖   审核: 徐小波  )