【卓越远航】计算机科学与技术专业举办优秀学子保研经验分享会

发布时间:2024-06-24     字体:[增加 减小]

为了引导计算机专业和物联网工程专业学生清晰规划升学路径,2024623日晚七时三十分,学院在博学主楼404教室开展主题为“优秀毕业生保研经验分享”活动。此次分享会邀请了2020级优秀毕业生,计算机zy2002班余志椋以保研经验分享为题开展分享会。本次会议由2021级本科生辅导员张睿麒主持,全体计算机科学与技术专业和物联网专业21级学生积极参加。

余志椋此次经验分析分为个人介绍、保研经验分享以及心得体会三个方面。在个人介绍方面,余志椋简要回顾了自己在绩点提升、英语学习以及项目实践锻炼方面的学习经历,并详细分享了自己在夏令营和预推免面试中的经验。他指出,在准备保研的过程中,一定要扎实掌握专业知识和精心锤炼面试技巧。此外,他提醒各位同学需要尽快意识到机试是检验专业能力的试金石,在整个选拔流程中起到关键性作用,建议在座各位尽早准备。最后在心得体会方面,余志椋表示,保研、考研只是人生的一小部分,在准备的过程中,一定要保持规律作息,适当运动,以自己的现实状况为出发点,心有定力,为自己规划一条攀登之路。

在分享会的最后,张睿麒老师对余志椋的分享表达了感谢。张老师指出,希望同学们能够从余志椋的分享中汲取经验,探索自己的成长轨迹,锚定自己的成长方向,深入挖掘自身的优势点和兴趣点,设定清晰的职业目标、构建明确的发展愿景,并通过合适策略,稳步前行,在未来的学习生涯中,能够凭借坚定的意志和持续的努力,创造出各自的辉煌成就。

(图文:余志椋 审核:徐小波)