【研学讲堂】计算机与人工智能学院开展两室消防安全教育

发布时间:2024-10-08     字体:[增加 减小]

为提高研究生安全意识,强调假期安全注意事项,强化实验室与寝室的安全管理,学院于929日中午在学海楼510会议室,以线上线下相结合的方式召开了“两室”安全教育会。会议由2024级研究生辅导员李嘉欣主持,2024级全体研究生参与。

会议内容分为四个部分:寝室安全、实验室安全、校园交通安全及国庆假期安全提醒。李嘉欣老师通过具体案例,提醒大家时刻注意寝室、实验室及交通安全,并指导大家采取有效的安全防范措施。她结合《研究生手册》,给同学们介绍了学校有关消防安全的管理规定,警戒同学们不可触及安全红线。涉及国庆假期临近,李嘉欣老师特别提醒同学们要注意假期间个人和财物安全,谨防电信诈骗,不参与非法集会活动,提高安全意识。

通过此次会议,同学们深刻认识到寝室和实验室安全的重要性,增强了防范意识和自我保护能力。本次会议取得显著成效,为同学们度过一个平安、健康、愉快的假期奠定了坚实基础。

(文:任晓涵 翁少杰  图:熊奕雯  编辑:刘馨蕊  审核:韦宇)