【研学风采】学院研究生三大学生组织全体会议成功召开

发布时间:2024-10-21     字体:[增加 减小]

1014日,学院研究生会,研究生科学技术协会和研究生创新实践中心三大学生组织全体大会成功举行。学院学工办主任、研究生三大学生组织指导教师陈梦霖出席会议,学生组织全体成员参加。

会议第一项,由学院研究生会、研究生科学技术协会以及研究生创新实践中心主要负责人依次上台进行述职汇报,汇报内容主要围绕上一学年的工作思路、工作成效、工作反思等方面进行了全面总结,细致剖析工作中存在的问题和不足,并就接下来的工作计划做展望。

研究生会主席朱天资主要回顾了过去一年研究生会在学术活动、学生服务和校园文化建设方面的工作成果;研究生科学技术协会会长方宇哲阐述科协在过去一年中组织各类科创竞赛、学术讲座等活动取得的成效,并表示未来将立足岗位职责,营造浓厚的学术氛围,提升学院研究生的科研素养;研究生创新实践中心主任余适总结了实践中心在校外实习、志愿服务和社会实践等方面的进展,表示将继续开拓校企合作渠道,为同学们提供更多实践机会,促进理论与实践相结合。

会议第二项,举行各学生组织新任研究生骨干聘任仪式,由陈梦霖老师颁发聘书。陈老师对各位骨干同学寄予了殷切希望,并鼓励他们在未来的工作中以更加饱满的热情、更加严谨的态度履职履责,为学院发展增添光彩。

会议最后一项,由陈梦霖老师对本次集体大会进行总结。陈老师高度赞扬了在过去一年中,各学生组织为学院发展做出的不懈努力与取得的显著成就,并寄语新一届学生组织成员保持初心,继往开来。她勉励全体研究生骨干务必秉承“全心全意为同学服务”的核心宗旨,致力于打造一个兼具“学习型”“服务型”与“创新型”特征的学生组织,携手推动学院研究生工作取得新的飞跃,迈向更高的发展阶段。

奋楫扬帆再出发,踔厉笃行启新程”,本次全体大会的顺利召开,充分展示了学院研究生主动担当作为,扎实履职尽责的良好精神风貌。接下来,各学生组织将在总结工作经验的基础上,传承优良传统,精于实干笃行,为进一步打造具有“计算机特色”的研究生工作开创新局面。

(图:张宇昂   文:梁瀚文、赵立昊  编辑:陈梦霖  审核:韦宇)